PomoRiso
RICETTA PER 10 POMODORI AL RISO
Tagliare la parte superiore (cappello) del pomodoro.
Svuotare i pomodori (con un movimento dall’alto verso il basso e non in orizzontale altrimenti si rompono) e mettere la polpa in una ciotola. Aggiungere alla polpa un po’ di pomodorini pachino o da sugo e passare il tutto al passaverdure.
Nel succo aggiungere:
- sale
- olio (1 cucchiaio a pomodoro)
- parmigiano (2 pugni)
- pecorino (2 pugni)
- pepe
- aglio (1 spicchio tritato)
- basilico (tanto)
- mentuccia (non menta romana)
- riso carnaroli per risotti: 10 cucchiai rasi
- riso carnaroli che non scuoce: 4 cucchiai
Sul fondo di ogni pomodoro svuotato mettere un po' di sale e poco olio poi aggiungere 1 cucchiaio di ripieno per ogni pomodoro (pescate il riso dal fondo), poi a riempire con il succo fino a 3/4 di pomodoro.
Aggiungere un goccio di olio per ogni pomodoro e chiudere il cappello.
Tuffare le patate nel succo avanzato, aggiungete ancora un po' d'olio e di sale e disponetele tra un pomodoro e l’altro)
Forno:
1 ora e 10 min - 1,30 200°, poi grill per pochi minuti.
|