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PomoRiso

RICETTA PER 10 POMODORI AL RISO 

Tagliare la parte superiore (cappello) del pomodoro.

Svuotare i pomodori (con un movimento dall’alto verso il basso e non in orizzontale altrimenti si rompono) e mettere la polpa in una ciotola. Aggiungere alla polpa un po’ di pomodorini pachino o da sugo e passare il tutto al passaverdure. 

Nel succo aggiungere:

  1.  sale
  2. olio (1 cucchiaio a pomodoro)
  3. parmigiano (2 pugni)
  4. pecorino (2 pugni)
  5. pepe
  6. aglio (1 spicchio tritato)
  7. basilico (tanto)
  8. mentuccia (non menta romana)
  9. riso carnaroli per risotti: 10 cucchiai rasi
  10. riso carnaroli che non scuoce: 4 cucchiai

Sul fondo di ogni pomodoro svuotato mettere un po' di sale e poco olio poi aggiungere 1 cucchiaio di ripieno per ogni pomodoro (pescate il riso dal fondo), poi a riempire con il succo fino a 3/4 di pomodoro.

Aggiungere un goccio di olio per ogni pomodoro e chiudere il cappello.

Tuffare le patate nel succo avanzato, aggiungete ancora un po' d'olio e di sale e disponetele tra un pomodoro e l’altro)

 

Forno:

1 ora e 10 min - 1,30 200°, poi grill per pochi minuti.

 

 
Ensemble Vocale di Roma